英國留學小寶典—英國美食篇

2017-04-27

好多人都說英國是美食沙漠,除了炸魚薯條外沒有其他特色料理,但真的是這樣嗎?

今天要介紹英國街頭的五道代表美食,快來看看他們的名稱要怎麼說,讓你吃遍英倫風味!

 

◎ Fish& Chips (炸魚和薯條)

說到英國美食,怎麼能忘了隨處可見的國民小吃Fish& Chips呢?炸得酥脆的鱈魚和薯條,熱騰騰地配上番茄醬、塔塔醬和胡椒,讓你一口接一口停不下來!

 

◎ Shepherd’s Pie (牧羊人派)

用絞肉和馬鈴薯泥製作而成的牧羊人派,外層酥脆內餡綿密,清爽不油膩的口感一定會讓你印象深刻。

 

◎ Trifle (乳脂鬆糕)

吃完正餐,來點甜點吧!用奶油、海綿蛋糕、水果、新鮮果醬堆疊而成的乳脂鬆糕,是到英國必嚐的甜蜜滋味。

 

◎ Roast beef & Yorkshire Pudding (烤牛肉和約克夏布丁)

雖然叫布丁,但約克夏布丁可是鹹的!表面烤得香脆,內餡的麵糊口感綿密略帶點鹹味,搭配多汁的烤牛肉,是許多英國人星期日的悠閒午餐。

 

◎ Black pudding (血腸)

中文名看起來有些驚悚的Black pudding是用動物的血和內臟碎肉做成的,外表和台灣的豬血糕類似。香酥外層搭上軟Q的內裡,敢吃內臟的你絕對不能錯過!

 

還想學更多單字嗎?

還是想要取得更多關於準備雅思或加強托福的補習資訊呢?

請到CES的Facebook官網留⾔言給我們唷!

雅思補習/托福補習課程: http://www.ces-taipei.com.tw/about_ces.php

 

更多CES部落格: