學平的CES Wimbledon兩週之旅

2017-03-02

我去英國遊學的契機真的是我這輩子從來沒想過。

 

最初當班代只是為了討個名分,將來念研究所加分用,但在訂完書繳清款項後,才知敦煌書局與UKEAS有合作辦抽獎活動,原本只是想隨便抽個敦煌禮卷就可以省下一筆費用,連大獎是什麼都沒看,直到那天我還在宿舍跟同學嘻笑辱罵的時候,敦煌書局的人員打給我通知我中頭獎了,可以免費去英國留學兩個禮拜,同學都說是詐騙集團不要笑死人了,我也一笑置之,殊不知此事竟是事實,這不是在作夢,我是真的中頭獎了!!! 在跟UKEAS聯絡之後,我的寒假就迷迷糊糊的降落到Heathrow機場。

 

Home stay的待遇非常好,好到我一個不知所措,他們和藹可親,不會讓人覺得陌生的外國只有我一個人,說真的每次到外地旅行,回家的途中我都會迫不期待想跟他們分享我今天的種種趣事,話說他們家的貓咪超級可愛我超愛貓咪的><!

 

到了CES,也就是我的學校,我才知道,他們是真的來學習英文的,而我因為是免費來英國,動機壓根子不是在學習英文,仗著我在台灣打好的英文基礎,在那學校我可以大膽說出我是學生中英文最好的,台灣的環境已經可以將讀寫能力學到淋漓盡致,尤其是在這網路發達的時代,想看什麼想學什麼就像一塊蛋糕,如果我要精進在網路上也沒辦法訓練的聽說能力,那我何不出去外面走走?

 

這兩個禮拜,我去遊歷了相當多的地方,第一個禮拜我去了牛津、劍橋這些來到英國必去之地,儘管牛津排行高於劍橋一個名次,但就觀光而言劍橋遠勝牛津,尤其是劍橋的國王學院跟聖約翰學院跟康河,不能不去啊!但最扯的是我在冬天去了South Downs National Park這個聽都沒聽過的地方只因為我想爬爬英國的山,感受一下不同於亞熱帶地區的芬多精,但還沒到South Downs National Park我就對氣溫與體力投降了。

 

之後我跟朋友們去倫敦體驗英國式的新年,我只能說,舞龍舞獅很醜,但我覺得這也是他們結合英國的文化融合...吧?最有趣的是我帶他們去吃台灣的雞排跟珍奶,其中有個人說道:"This thing(珍奶) is the most impressed experience to me in England."這讓我十分驕傲但也感到格外的逗趣,來到英國最印象深刻的經歷竟然是喝台灣的珍奶XD;第二個禮拜我去參觀像是Tate Museum、British Museum、Victoria and Albert Museum、London Museum、National Marine Museum、Queen's House、National Gallery等等,都是我覺得來到英國不該錯過的"免費"博物館。

 

最後,非常感謝UKEAS提供這個機會讓我開拓我的世界觀,能免費去英國真的是我想都不敢想,這是我第一次一個人隻身出國,儘管路上跌跌撞撞迷路了兩三次浪費不少錢,但我真的學到很多,甚至征服了號稱最複雜的英國地鐵,最後的最後,感謝代辦的Maxine在我真的需要幫助的時候提供我最佳的解決方案,這兩個禮拜我過得很愉快,謝謝你們^^!

更多CES部落格: