英國留學小寶典 -- 韓國料理點餐篇

2016-09-09

應該很多人都對於韓國文化很有興趣吧?

韓國料理也是非常受到台灣人喜愛的美食。

最近暑假期間有許多朋友都到韓國去玩,去吃韓國好吃特別的食物。

今天要教大家有關韓國料理的英文單字。

多數的韓國料理都是韓文直接轉英文,所以學英文的時候也算順便學韓文,以後出國會非常實用喔!

韓國最有名的食物就是泡菜拉!

大家應該常常聽到,泡菜的英文就是Kimchi,也是韓文直接翻英文。

再來就是辣炒年糕,辣炒年糕的英文是Tteokbokki,相信很多人都很愛吃吧!

辣炒年糕,又叫韓式炒年糕,是一道很受歡迎的韓國小吃,一般能在當地的路邊攤或布帳馬車處買到。

石鍋拌飯又稱韓國拌飯,英文是Bibimbap

是一種著名的韓國菜餚

材料有米飯、炒過並加上調味的蔬菜牛肉雞蛋苦椒醬

可以熱食或冷食,食用時把材料拌勻。

韓式參雞湯Korean ginseng chicken soup

是以全隻嫩、腹中塞入糯米、佐以紅棗人蔘長時間燉煮製成。食用時配以胡椒

韓式部隊鍋budae jjigae

又稱部隊火鍋,在韓國非常受歡迎。

是一種類似西式雜鍋的韓國濃湯火鍋。部隊鍋的其他材料還有泡菜洋蔥青蔥焗豆培根起士片、拉麵、打糕等。

韓式辣牛肉湯英文就是Spicy beef stew

辣牛肉湯和雪濃湯、牛骨湯一樣被認為是韓國代表性的湯飯飲食。香辣而隱約間湧現的香濃風味,簡直讓人欲罷不能。

香辣牛肉湯之所以吃多少次也不會厭煩,是因為肉湯香而不膩,而湯中加入各種蔬菜,更增添了一分口感。 

韓式冷麵 Korean Glass Noodles

最常見的韓式冷麵分為兩種,一種是泡在大骨湯裡,口味酸酸甜甜的「水冷麵」,另一種則是乾辣的「拌冷麵」又叫乾冷麵

韓式炸醬麵英文是jajangmyeon,念起來其實很像我們中文的炸醬麵。

鹹香味濃的韓式炸醬麵在韓國很受歡迎,做法不難拌飯拌麵都非常的香濃美味。

韓式煎餅是Korean Pancakes

最常會點的就是海鮮煎餅Seafood Pancakes跟泡菜煎餅Kimchi Pancakes了。

 

 

還想學更多單字嗎?

還是想要取得更多關於準備雅思或加強托福的補習資訊呢?

請到CES的Facebook官網留⾔言給我們唷!

雅思補習/托福補習課程: http://www.ces-taipei.com.tw/about_ces.php

 

 

更多CES部落格: