英國留學小寶典-生活英文戶外活動篇

2016-06-11

這幾年大家開始夯露營,進而更多人接觸登山或是騎腳踏車這類的活動,不過你知道這些英文應該怎麼說嗎?CES今天幫大家整理了一些戶外運動會使用到的英文,超實用的,快點學起來吧!不管是IELTS考試或其他語言考試,其實最初的初衷都是希望大家生活上沒有甚麼障礙啦,像這種生活英文,小編也鼓勵大家多看多說多用,讓語言應用到你的生活當中吧!

 

Taking a bicycle trip 騎腳踏車

-I need to put some air in my tires.

我的輪胎需要打氣。

-Wear a helmet while you’re riding your bicycle.

騎腳踏車需要踏安全帽。

-I know some roads that aren’t very busy.

我知道車子比較少的路。

-How many gears does this bicycle have?

這輛腳踏車有幾段變速?

 

Climbing a mountain 登山

-We are now at that start of the trail.

我們現在在登山步道的入口

-Did you get our hiking permits?

你有申請到入山許可證嗎?

-You should wear a heavy coat to keep warm.

你應該要穿厚外套才能保暖。

-When will we get to the top?

我們甚麼時候可以抵達山頂?

-The mountain is 3000 meters high. It will be very cold at the top.

這山有三千公尺高。山頂會非常冷。

*當我們在形容建築物或是山等物體很高的時候,我們會使用high這個單字;但當我們在形容人、動物或植物的高度的時候我們則會使用tall這個單字,大家不要用錯囉~

EX: The tower is 152 meters high.

例: 那座塔樓有152公尺高。

EX: Bruce is 200 centimeters tall.

例: Bruce有200公分高。

 

Camping 露營

-Is this a good place to set up the tent?

這個地方適合搭帳篷嗎?

-Campfires are not allowed in this area.

這個區域禁止生營火。

-Don’t forget to put out the fire.

別忘了把火撲滅。

-Our sleeping bags are heavy enough.

我們的睡袋夠厚。

 

 

*資料來源:ABC互動英語 20163月份,本篇已經LiveABC同意授權使用,未經授權者請勿隨意轉載。*

今天先和大家分享到這邊,下次要參加戶外活動的時候,你應該就知道要怎麼說了吧?祝大家準備IELTS順利囉!laugh

 

更多CES部落格: