英國留學小寶典-生活英文自拍篇

2016-06-03

大家都在夯自拍,近年來甚至也推出了自拍棒,現在更是有些風景名勝或觀光景點是有明文禁止使用自拍棒的。今天 CES要和大家分享一篇和自拍有關的文章,透過文章學習自拍相關英文,了解時事英文對IELTS考試也是很重要的一環唷!

 

Selfie Madness 自拍的美麗與哀愁

 

Everywhere you look, someone is taking a selfie. Your friends take them. Actors take them. Even presidents take them. Selfies are a fashionable way to save a memory.

放眼望去,到處都有人在自拍,你的朋友或是演員,就連國家元首也在自拍。自拍儼然是時下保存回憶的一種方式。

*Selfie 是由Self (自己)與字尾-(f)ie結合的,-ie帶有小的、可愛的意思,因此Selfie也有自己裝可愛的意思;在自拍風氣盛行的現在,相關產品和字詞就一一出現啦,比如說Selfie stick 自拍神器,Welfie 兩人以上的自拍,Groufie 群體自拍等等,而最有名的Groufie可能就是前年奧斯卡頒獎典禮上面許多好萊塢明星一起自拍的那張吧!當時一上傳可是在24小時內創下了280萬次的瘋傳記錄呢,是不是很驚人~

When you take a selfie, you are your own model. Does your hair look OK? Is the light just right? If it isn’t just right don’t worry. Keep taking selfies until you get a perfect one.

自拍時,你就是自己的模特兒。髮型好不好看?光線是否剛好?如果不好,別擔心,繼續拍到你滿意為止。

*拍照的時候我們會使用的動詞是Take,可以說take a photo/picture,而自拍就會說take a selfie

EX: Jill takes selfies everyday.

例:Jill每天都自拍。

*Just 是副詞正好、剛好的意思,just right指的就是剛剛好的意思。

EX: The weather today is not too hot or too cold. It’s just right.

例:今天的天氣不會太熱也不會太冷,剛剛好。

 

You can take a selfie whenever you want. You don’t need to ask anyone to help you.

你想甚麼時候自拍都可以,不假他人之手。

 

*以上資料來源:ABC互動英語 20163月份,本篇已經LiveABC同意授權使用,未經授權者請勿隨意轉載。*

今天先和大家分享到這邊,祝大家準備IELTS順利,自拍怎麼拍怎麼美、怎麼帥!heart

更多CES部落格: