英國留學小寶典-生活英文飲料篇

2016-05-05

天氣越來越熱了,面對這樣的天氣,是不是很想來一杯冰冰涼涼的飲料呢?用中文點飲料當然沒有問題,但你知道用英文要怎麼點飲料嗎?今天 CES幫大家整理了一些點飲料的小方法,學習英文(其實學習語言都一樣)除了那些IELTS考試或其他語言考試,其實重要的其實還是應用到生活當中呢!快來看看這些英文怎麼說吧~

 

Order 點餐

如果你是進去餐廳的話,服務生可能會先問你需要幾個人的位子。

Waiter: How many people are in your party?(請問你總共多少人?)

Ken: I’d like a table for six. (我想要六個人的位子)

 

坐定後(或是在外帶的店)可能要開始點餐了,這時候服務生(店員)可能會開始詢問你想要點些甚麼。他可能會說……

What would you like to drink? /

Can I get you something to drink? /

Anything to drink? 

而你可以回答他:

I’d like to have a ……. / Can I have a ………..

來開始告訴店員你想要的飲料/餐點是甚麼。

 

Sugar Level 甜度

在告訴店員你想要的飲料的時候,你可能會希望糖份做一些調整,要怎麼告訴店員說你希望這杯飲料是全糖、半糖、少糖或是無糖呢?

Full Sugar   全糖(100%)

Less Sugar   7分糖/少糖(70%)

Half Sugar   半糖(50%)

Quarter Sugar 微糖(25%)

No Sugar    無糖(0%)

 

Amount of ice 冰塊量

在告訴完店員你想要的糖份後,在冰塊的份量上你可能也希望做一些調整……

Regular Ice 冰塊正常

Light Ice   少冰

No Ice     去冰

關於冰塊的量,這邊還有一個很有趣的說法是Neat/ on the rocks ,通常會用在點酒的時候。例如我們可能會有像以下的情境…..

Kelly: Can I get a mojito, please? (我要一杯Mojito,謝謝)

Bartender: Neat or on the rocks? (要加冰塊嗎?)—在這裡Neat表示不加冰塊,on the rocks表示加冰塊的意思。

 

取用方式

Here or to go? 內用或外帶

Do you need a tray? No, please give me a takeaway bag.

你需要用托盤裝嗎?不,請給我一個外帶的袋子。

 

今天先和大家分享到這邊,祝大家準備IELTS順利!cool

更多CES部落格: