準備IELTS小寶典--實用片語春天篇

2016-05-01

最近天氣漸漸變得炎熱,各種各式各樣的花也都開始綻放,是不是有一種春天要來了的感覺呢?大家都知道春天的英文是Spring,不過除此之外不知道大家還知不知道一些和春天有關的單字片語呢?今天就讓 CES幫大家整理一下相關的單字片語吧!有一些對IELTS考試也是蠻有幫助的呢,當然大家如果還有甚麼有興趣的主題也可以FB私訊給我們唷!

 

Be full of joys of spring

這個意思直翻就是充滿春天的喜悅,就是形容一個人非常開心雀躍。

EX: Wynn was full of the joys of spring when he heard he got his dream job last night.

例: 當Wynn昨天晚上知道他得到夢想工作的時候超級開心雀躍的。

 

Spring fever

直翻是春天的狂熱,但其實這是表示季節轉變時心情上的變化。尤其當冬天結束,人們期望溫暖的春天到臨,容易變得太過期待而顯得焦躁不安。

EX: Joan always has spring fever every Friday afternoon. She cannot wait to finish her work and enjoy another great weekend.

例: Joan每周五下午都很焦躁不安,她總是迫不及待完成工作然後享受美好的周末。

 

Spring to life

春天總是繁榮而讓人覺得充滿活力,spring to life指的是將原本沉悶的氣氛帶熱,有突然活躍起來的意思,也可以形容活過來或是恢復生機的意思。

EX: The prom always springs to life after the beautiful girls show up.

例: 畢業舞會總是在最漂亮的女生出現後開始熱絡起來。

 

 

今天先和大家分享到這邊,祝大家準備IELTS順利!一起迎接活力美好的春天吧!

 

更多CES部落格: