英國留學小寶典-拒絕的藝術

2016-04-24

不知道大家有沒有過面對邀請或是請求的時候不知道該怎麼拒絕別人呢?尤其用英文的時候,除了說NO!你其實還有其他說法~今天 CES想告訴大家如何有禮貌的拒絕對方!第一步除了先表達感謝再說不之外,最好再說一個理由(或是提議其他時間或日期),這樣會比較好唷!學習英文最重要的其實就是發揮在生活上~畢竟我們除了面對IELTS考試之外,還需要做好能夠出國獨立溝通的準備唷!

 

拒絕邀請

EX1: Thanks for the invitation but I’m afraid I can’t come. I’ve already got plans tonight.

例1: 謝謝你的邀請但是我恐怕不能去了!我今晚已經有其他計畫了。

 

EX2: I’d love to join the party on Friday but I won’t be able to make it. Would another time be possible?

例2: 我很想參加星期五的派對但是我可能沒有辦法!可以換個時間嗎?

 

EX3: It’s very kind of you but……!

例3: 你真是太好了,不過……!

 

EX4: Could I join you later? I need to finish my work now.

例4: 我可以晚一點再加入你們嗎?我現在需要先完成我的工作。

 

打斷對話

EX1: I understand what you’re getting at, but I just can’t go at the moment.

例1: 我了解你說的事情,只是我現在無法去。

 

拒絕請求

EX1: I’d like to help you but I’m afraid I don’t have time at the moment.

例1: 我很想幫你,但我現在恐怕是沒有時間。

 

EX2: Why not have a go yourself and give me a shout if you need help.

例2: 還是你先自己做,需要幫忙的時候再告訴我一聲?

 

EX3: I’ll think about it and let you know, ok?

例3: 讓我考慮一下,我等等告訴你?

 

EX4 : I’m sorry but that’s not really something I can do.

例4 : 抱歉,我實在做不來這件事情。

 

今天先和大家分享到這邊,拒絕的藝術不論是中文還是英文都是很重要呢!不知道大家還有甚麼拒絕的小撇步的,歡迎和大家分享一下~~~還有甚麼內容你們想要知道呢?也可以留言給我們唷~!祝大家準備IELTS順利!cool

更多CES部落格: