準備IELTS小寶典--流行英文健身篇

2016-04-17

天氣漸漸變熱了,小肥肉快要遮不住了。最近這幾天大家都在夯健身,但是你們知道健身相關英文怎麼說嗎?這次CES整理了一些要和大家分享唷!學起來到時候到英國留學的時候和同學聊運動也是蠻實用的唷~快來看看吧~

 

work out/get in shape/get fit 健身

Work out, get in shape, get fit都是健身的意思,其中get shape, get fit比較偏向想要更健康的概念,(如果是體態走樣的話我們會說out of shape)。workout就會比較偏向鍛鍊的感覺。

 

EX: You should be back to the gym! Look at you; you’ve been out of shape recently. Let’s go work out tonight!  

例:你應該要回到健身房了。看看你,你最近體態都走樣了!今天晚上一起去鍛鍊身體吧!

 

Warm up/cool down/ stretching 暖身/舒緩/伸展

再健身前我們都必須要做一些暖身運動。健身前的那些暖身運動我們會用warm up去表示。健身完後我們可能會先漸緩節奏,讓身體cool down,cool down這邊表示的意思是透過漸緩運動的節奏去減輕健身的強度的狀況。之後我們可能會做一些stretching的伸展動作,防止肌肉過度僵硬。

 

Firm abs/V-cut 馬甲線/人魚線

男女生最常鍛練的方便就是人魚線和馬甲線了,女生說的馬甲線指的是firm abs而男生常常講的人魚線其實除了 V  cut 以外也可以說是V  shape或是 V  line唷。

EX: Tom really wants to get that V-shape below his lower abs and his girlfriend Mary is trying to get firm abs. They are thinking to go work out together!

例:Tom真的很想在他腹肌下方鍛鍊出人魚線而他的女朋友Mary則很想練出馬甲線。他們在思考要一起去健身!

 

多運動有益身體健康,CES祝大家準備IELTS順利唷!cool

更多CES部落格: