準備IELTS小寶典--實用俚語食物篇2

2016-04-03

還記得上次有和大家分享一些有趣的食物俚語嗎?這一次CES又整理了一些要和大家分享唷!無論是對於你在準備IELTS考試或是到時候到英國留學相信都是蠻實用的~快來看看吧~wink

 

A cake walk 非常容易

A cake walk 其實是結合了 a piece of cake和 a walk in the park這兩個表示簡單的片語,結合後用於形容非常容易的事物上面。

EX:The IELTS test is not a cake walk for me. My English is not as good as yours. I still need to do the mock exam.

例:雅思考試對我來說並不簡單,我的英文不像你這麼好,我還是需要去模擬考。

 

Sell like hot cakes 大賣

Sell like hot cakes意思是東西出售得很快,而且不費什麼力氣,表示商品大賣。

EX:Our new game app is selling like hot cakes. Everybody loves it!

例:我們新的遊戲APP大賣。每一個人都愛!

 

Buy a lemon 買到一部狀況很多的車

通常在買新車前,朋友可能會提醒你:Don’t buy a lemon,千萬不要覺得奇怪,自己明明就是去買車為什麼要提醒你不要買檸檬,其實buy a lemon指的是買到一部狀況很多的車,完成了一筆sour deal~

EX:I can’t believe that I just bought a lemon, what a sour deal! Do you think I can refund it?

例:我真的沒有辦法相信我買到一部狀況很多的車,真是一筆酸楚的買賣!你覺得我可以拿去退貨嗎?

 

CES祝大家準備IELTS順利唷!cool

更多CES部落格: