英國留學小寶典-英式俚語小集錦

2016-03-17

要到英國的你,今天CES就幫大家整理了一些英式俚語,日常生活當中也很常用到唷,快來看看吧!

Mate 兄弟

Mate的意思是「兄弟」,通常會用在稱呼比較親近的朋友。美式的話則會說Buddy, Dude, Pal等等!

EX: Is everything alright, mate? Don’t worry too much, I’ve  got your back!

例:兄弟,還好嗎?不要擔心太多,我支持你!

 

Bugger All甚麼事都沒有/無所事事

Bugger all意思同比較不好聽的”nothing at all”,通常指無所事事,甚麼屁事也沒有的意思!

EX: I don’t have a girlfriend and that’s why I’ve had bugger all to do all day this Valentine’s Day. 

例:我沒有女朋友而這是為什麼我在這個情人節甚麼屁事也沒有!

Knackered 筋疲力盡

除了用Exhausted形容筋疲力盡以外,我們也可以用比較英式的用法Knackered去形容。

EX: I am absolutely knackered after working all day.

例:工作了一整天,我覺得非常筋疲力盡。
 

Gutted 極度傷心

Gutted是在英文俚語中比較純粹表達情緒的單字,指的是極度傷心或是挫折沮喪的意思。

EX: I can’t feel anything but gutted. Lily just broke up with me yesterday. I can’t stop thinking if I did something wrong.

例:我感覺不到任何事情除了悲傷以外。Lily昨天和我分手,我無法停止思考我到底哪裡做錯了!

 

 

多學學一些英式俚語也可以幫助大家盡快融入英式生活唷~祝大家準備IELTS順利!yes

更多CES部落格: