準備IELTS小寶典--看影片學英文

2015-12-25

CES祝大家聖誕節快樂,關於聖誕老人,你雖然知道他是從芬蘭來的,芬蘭也有一個聖誕老人村,但你是不是也曾經疑惑過,這樣全球大小朋友都知道的角色,為什麼是從芬蘭來的呢?有一個短短四分鐘的影片可以告訴你聖誕老人的由來!和CES一起了解生活英文吧,這些英文無論是對於你在準備IELTS考試或是和外國友人討論聊天時都會非常有幫助唷~

 

Sneak into

 

Sneak into 指的是偷偷潛入的意思。

EX: Mom said Santa will sneak into the good kids’ house and leave presents under the Christmas tree or in the Christmas stockings!

例:媽媽說聖誕老人會偷偷潛入乖寶寶的家裡,把禮物留在聖誕樹下或是聖誕襪裡。

 

Winter Solstice

Winter Solstice 指的是冬至。

EX: Winter solstice is an astronomical phenomenon marking the shortest day and the longest night of the year. 

例:冬至是一種天文學上的現象,是一年當中最短的一天也是擁有最長夜晚的一天。

 

Land on

Land on 指的是降落的意思。

EX: I have always believed that Santa lands on the roof and fills stockings with toys.

例:我一直都相信聖誕老人會降落在屋頂上然後將襪子塞滿玩具。

 

Make sense

Make sense指的是有意義或是合理的事情。

EX: The sentence doesn’t make sense.

例:這個句子不通順。

 

CES祝大家準備IELTS順利!聖誕節快樂!

更多CES部落格: