準備IELTS小寶典--了解時事英文

2015-12-18

最近這陣子恐怖攻擊的話題一直不停的出現在我們生活中,關於ISIS大家也都非常的害怕。如果想和外國友人討論這樣的情勢,你知道要怎麼和他們討論嗎?CES想告訴大家恐怖攻擊報導有關的時事英文,無論是對於你在準備IELTS考試或是加強和外國友人討論時事英文都會非常有幫助唷~

 

To be on high alert

 

To be on high alert 指的是高度戒備的意思。

EX: The city remains on high alert after the Paris terror attacks.

例:這個城市在巴黎恐怖攻擊後維持高度戒備。

 

raise the terrorist alert level   

raise the terrorist alert level 指的是提高反恐層級。

EX: Belgium has raised its terrorist alert level to 3.

例:比利時提高了他們的反恐層級到3。

 

Set off a bomb     

Set off a bomb 指的是引爆炸彈的意思。

EX: I can’t believe that that criminal said he set off a bomb just for fun.

例:我沒辦法相信那個犯人說他引爆炸彈只是為了好玩而已。

 

Stand with sb shoulder to shoulder

Stand with sb shoulder to shoulder指的是在危急的時候支持並陪伴某人。

EX: I will stand with you shoulder to shoulder as we have stood by each other before.

例:我會在你危急的時候支持你並陪伴你,就像過去我們也曾經互相支持一樣。

 

 

CES祝大家準備IELTS順利!加油,讓我們一起祈禱世界和平且美好!

更多CES部落格: