準備IELTS小寶典--實用單字冬天篇

2015-12-10

最近天氣開始慢慢轉涼了,CES這次想和大家分享一下冬天必備的英文。相信除了可以加強同學們在考IELTS考試時的相關詞彙外,對同學們未來出國留學的生活上,相信幫助也是很大的喔!(畢竟英國或美國等地的冬天可是比台灣還冷很多呢!!!!!)

 

Hand warmer

冬天的時候常常看到大家人手一個暖暖包,驅除低溫,讓手腳或是身體暖和一點,暖暖包的英文就是Hand warmer

EX:Rick is such a sweet boy. He always carries a hand warmer for me.

例:Rick是個很貼心的男孩,他總是幫我帶暖暖包。

 

Heater

在台灣這個比較偏熱的國家裡,比起暖氣,冷氣可能更為重要。但在歐美地區,暖氣可比冷氣重要多了,通常他們的暖氣會是擁有大暖氣片的那種固定裝置,可能是用電的也可能是用瓦斯的。而暖氣的英文就是Heater。(學起來,到時候出國冬天暖氣壞了,至少知道要怎麼可以和房東或是學校說唷)

 

EX:Today is not my day. The weather is freezing cold and my heater is not working again!

例:今天真的很倒楣!天氣超冷然後我的暖氣又壞掉了!

 

Down jacket

冬天大家必備的還有羽絨衣,但羽絨衣的英文可是跟羽毛一點關係都沒有唷,是Down jacket也可以說Down coat

 

EX:I can’t understand people who wear their down jacket when its 25℃ outside.

例:我沒辦法了解那些在25℃穿羽絨衣出門的人們。

 

Thermal underwear

發熱衣通常穿在最裡面,有內衣的概念,所以發熱衣的英文我們用Thermal underwear來說。

EX:This winter is not that cold; I don’t think you will need thermal underwear.

例:今年冬天沒有很冷,我不覺得你會需要發熱衣。

 

CES祝大家準備IELTS順利!最近天氣都冷冷的,大家記得要穿暖一點,不要感冒了唷! heart

更多CES部落格: