英國留學小寶典-實用片語LINE篇

2015-11-29

相信大家除了FB、INSTAGRAM之外也很常使用LINE和朋友聯繫吧,今天CES想讓大家了解一些和LINE有關的英文,雖然可以對你的IELTS考試沒有立刻的幫助,但相信會對你的生活上有很大的幫助喔~

 

Can I add you on LINE?

想和心儀的男生/女生要LINE要怎麼說?

勇敢的向前詢問他/她:”Can I add you on LINE?” 吧,搞不好一段美麗的戀情就此萌芽唷。

如果是比較正式的商業場合,想詢問廠商或是工作夥伴他們的LINE帳號,好聯繫工作上的事情的話,建議大家可以用比較正式一點點的說法說:”Could I have your LINE ID?”唷。

 

LINE Stickers

LINE最大的特色就是貼圖了,除了LINE自己的經典人物之外,也有很多插畫家或是藝人等等透過LINE出各式各樣的官方貼圖,這幾年甚至還有人人都可以出的非官方貼圖供大家選購使用呢。而貼圖的英文就是stickers唷!

EX: Kelly uses stickers quite often because she finds that they can express a wider range of emotions than text.

例:Kelly很常使用貼圖因為她發現貼圖比文字更可以表達情緒。

 

Real-time voice and video calls

LINE還有一個很大的特色是他擁有即時語音與視訊的通話功能。不管你們的距離有多遠,只要使用LINE,就能即時進行免費視訊通話或語音通話。而這樣的功能叫做Real-time voice and video calls,感謝這幾年科技的進步,我們擁有了許許多多沒有距離的即時(Real-time)通訊與互動功能的軟體與配備。

 

EX: Real-time voice and video calls with friends are free with LINE. You can hear your loved ones' voices or see their smiling faces no matter where you are or what time it is.

例:LINE的即時語音與視訊通話是不用錢的。你可以隨時隨地聽到你最愛的那個人的聲音或是看到他們美麗的微笑。

 

No response

面對LINE大家最大的困擾可能就是…..”已讀不回”,而已讀不回的英文其實就是no response。

 

EX: We had a fight yesterday and he just read my messages without responding. It totally makes me feel nervous.

例:我們昨天大吵一架後他就已讀不回我了。這樣的行為真的讓我很緊張。

 

CES祝大家準備IELTS順利,LINE其實最初是為了讓大家聯繫彼此更方便,千萬不要讓他成為彼此之間溝通的阻礙唷!wink

 

更多CES部落格: