英國留學小寶典-實用片語安慰篇

2015-11-25

有時朋友發生了一些不太開心或不愉快事情的時候,是不是總是覺得自己除了Take it easy或是I am with you之外,不知道該如何用英文安慰他呢?或有的時候想要對自己信心喊話一下卻總是只有那麼幾句可以說?CES這次想和大家分享一下安慰別人或鼓舞自己的英文。人生總是有起起落落,有開心也有不開心的時候,多學點相關英文,除了考IELTS考試外,對生活其實幫助也是很大的喔!

 

Take it easy

 

當你的朋友完全沉浸在悲傷的情緒中出不來的時候,Take it easy是一個很好用的安慰說法,easy在這裡指的不是簡單或容易,比較有輕鬆看待的意思。通常講這一句話的時候是希望朋友不要將一切難過的事情看得太重,不要想太多的意思。

 

EX:Relax and take it easy. The IELTS exam is not as difficult as you thought. I believe you can do it.

例:放輕鬆,IELTS考試沒有像你想像的那麼困難,我相信你可以的。

 

It is no big deal

除了Take it easy之外,讓朋友從悲傷情緒中走出來的另一句安慰的話你可以說It’s no big deal,告訴朋友這件事情其實沒有甚麼大不了的,請他不要再鑽牛角尖想這件事情了。

 

EX:Don’t worry too much. It’s no big deal for you to take IELTS exam again. Feel free to talk to our CES teachers; we will help you with that.

例:別太擔心了,重考IELTS考試沒甚麼大不了的。不要害怕,和CES的老師聊聊,我們都很願意幫助你的。

 

 I am right behind you/ I am with you

除了告訴朋友們這些難過的事情沒有甚麼之外,相信難過的他這時候一定需要一個肩膀靠靠,或讓他知道無論如何你會支持他,陪他走過這個低谷,也會讓朋友覺得自己不是那麼寂寞的唷。

I am right behind you. 我會在你身後支持你

I am with you. / I am on your side. 我會在你身邊支持你

I will offer you a shoulder to lean/cry on.  我的肩膀借你靠

 

I know you can do it

除此之外也別忘記告訴你的朋友(或告訴自己),我相信你可以做到的。多點鼓勵,多點自信,讓朋友(或自己)能夠更快速的度過這段人生的低谷或難關唷。

I believe/have faith in you. 我相信你  

I know you can do it. 我相信你可以做得到

這裡要注意的是”believe in”,如果單純的說 I believe you指的是我知道相信這件事情/這個人的真實性;但如果今天是說I believe in you則比較像是肯定的一個鼓舞的說法,表示相信這個人的能力、行為等,代表的是一種認可的感覺。

 

EX:I believe in you. I can see your strengths and talents; you just need to be more confident.

例:我相信你,我可以看見你的優點和才能,你只需要再多一點自信就可以了。

 

CES祝大家準備IELTS順利!相信大家只要認真努力,一定都可以達到自己期望的目標的,加油!I know you can do it. yes

 

更多CES部落格: