準備IELTS小寶典--看影片學英文

2015-11-04

有濃濃英國腔的影集權力遊戲(Game Of Thrones),想前往英國留學卻還沒開始追影集的你,建議可以找機會來追一下這部戲唷。今天CES想和大家分享Lena Headey(飾演Queen  Cersei Lannister)上脫口秀的片段 ,看影片學英文,快來了解一下吧!

 

Goblet

在Game of thrones裡面常常會看到的酒杯,我們叫做goblet,就是高腳杯的意思。

 

Pour the drink

當我們在倒酒的時候,用到的動詞是Pour ,所以當我們說倒酒(或飲料)的時候我們會用Pour the drink來表示。

EX:Congratulations Eddie! Emma, pour the champagne into this huge golden goblet for him.

例:恭喜Eddie!Emma往這個大的金色高腳杯裡倒些香檳給他。

 

It’s a shame……

英國人很常用It’s a shame……表示對一件事情感到很可惜的意思。

EX: It's a shame David couldn't make it to the CES Halloween party.

例:真的很可惜David今天不能來CES的萬聖派對。

 

You have such a way with words.

 

形容一個人have such a way with words 意思是to have talent in the effective or stylish use of words,代表對文字很有能力或是也可以說是很會玩文字遊戲。

EX: You can ask Jack to make the announcement. He has a way with words.

例:你可以請Jack幫你擬聲明,他有很好的文字能力。

 

祝大家準備IELTS順利!cool

更多CES部落格: