準備IELTS小寶典--實用主題品酒篇

2015-10-26

歐洲有很多著名的酒莊,有機會前往英國留學的你,千萬不要錯過這個前進歐洲酒莊的大好機會唷。在CES和大家聊聊前進酒莊時會使用的對話部分前,先讓大家了解一下世界上著名的五大酒莊吧!

位於法國波爾多的拉菲酒庄(Chateau Lafite Rothschild)的紅酒又有「國王之酒」之稱,以其優雅細緻、果香迷人又散發出成熟橡木與單寧氣息,流行於名流間;以濃郁厚重的紅酒著稱的拉圖酒庄(Chateau Latour),為五大酒莊最早採用不鏽鋼桶發酵取代舊橡木桶,並將釀酒過程現代化的酒莊;歷史最悠久的奧比昂酒庄(Chateau Haut-Brion),以味道芳醇著稱,由於品嚐時一定要醒酒,又有「美女酒」支撐;最具藝術家風範的木桐酒庄(Chateau Mouton Rothschild),木桐紅酒香氣獨特,帶有莫加咖啡氣味;而有「酒中之后」之稱的瑪歌酒庄(Chateau Margaux),酒體清柔,香氣層次分明!

 

介紹完五大酒莊,現在就讓我們來了解一下前進酒莊會用的對話部分吧,相信不管是對歐洲旅遊或是準備IELTS考試都會蠻有幫助的唷~

 

第一次前進酒莊必備

第一次到酒莊不知道這裡特產甚麼樣的葡萄酒的時候你可以問:What are you famous for?

如果有特別喜歡的口感,也建議你可以告訴酒莊工作人員你喜歡怎麼樣的口感,這時候你可以說:I prefer sweeter/dryer/lighter/stronger flavours,any recommendations? ,我喜歡偏甜/偏酸/偏淡/偏濃的口感,有推薦的嗎?

接著,因為每個酒莊都有最好年份的酒,所以你可以問問酒莊人員,這各酒莊最好年份的酒是哪種:What’s the best year for wine in the winery?

最後,如果你找到心有所屬的類型,想試試看口感如何,可以詢問酒莊人員有沒有提供免費的品酒唷:Do you have free wine tasting here?
 

常用單字

這裡也整理一些常用單字給大家參考:

酒莊    Wine Manor、Wine House、Wine Cellar、Winery

品酒  :  Wine tasting

品酒會  :Symposium

單寧:Tannins (為葡萄酒中所含有的二種酚化合物phenolic compounds其中的一種物質,尤其是紅葡萄酒中含量較多)

 

祝大家準備IELTS順利,放鬆的時候可以來杯紅酒/白酒唷!

更多CES部落格: