準備IELTS小寶典--實用片語睡眠篇

2015-09-20

禮拜日總是希望可以多睡一下下,但是學習英文是沒有停止的一天的!想和正在準備IELTS考試的你,分享一下跟"睡覺"有關的小片語唷。讓我們一起來看看CES幫大家整理的內容吧:

 

Forty winks

 

forty winks可不是單純的指甚麼眨四十下眼睛的意思唷,這個詞真正的意思指的是打盹、小睡一下的意思,比較正式一點的說法會以take a nap作表達。

EX: Do you need forty winks before our meeting? You look so exhausted.

例:你要不要在會議進行前先小睡一下?你看起來好累!

 

Sleep tight

 

Sleep tight是指希望你睡得心安,有個安穩的好覺的,也可以翻成是祝你有個好夢的意思。有一個很可愛的說法,通常是爸爸媽媽對他們的小孩說的:”Good night, sleep tight. Don't let the bed bugs bite.”是不是很可愛呢?下次和朋友說晚安的時候也可以試試看用這個說法取代Good night唷J

 

Sleep on it

 

Sleep on it不是真的是指睡在上面的意思唷,在這裡指的是希望可以考慮一下明天再解決的意思。

EX: I'll get back to you tomorrow; I have to sleep on it.

例:我明天再回覆你吧,我需要考慮一下。

 

 

祝大家準備IELTS順利,Good night, sleep tight J!

 

更多CES部落格: