準備雅思放鬆小秘訣--快樂是甚麼

2015-09-12

準備IELTS考試之餘,希望大家也可以放鬆一下唷。今天CES想和大家分享一個臉書專頁The Happy Page,在這裡邀請了世界各地的人分享心中的快樂,然後將大家的答案畫出來。看著大家的答案你會發現,快樂其實很簡單呢。heart

現在就讓我們藉著了解大家心中對快樂的定義,一起來學學幾句英文吧。

 

What is happiness?

快樂是甚麼呢?

 

Happiness is being a coach potato for the weekend.

快樂就是可以整個週末都賴在沙發上看電視。

 

Coach potato 就是沙發馬鈴薯的意思,延伸的意思其實就是指的就是那些老是賴在沙發上看電視的人或是懶得出去走動的人唷。

不過其實現在看電視的人也變少了,大家都在用電腦或滑手機,近幾年也有一個新詞是mouse potato,這裡的mouse指的是滑鼠,這樣的說法也可以以on the computer表達唷。

EX:When my father learned how to use the internet on our home computer, my mother complained that he had become a mouse potato.

例:當我爸爸學會了怎麼用家裡的電腦上網後,我媽媽抱怨他根本就變得整天都賴在電腦前面了!

 

Happiness is coffee and a catch-up.

快樂就是喝咖啡敘敘舊。

catch-up在這邊有聚聚的意思,比較會用於有陣子沒見到的朋友,出來聊聊天,更新一下最近的情況怎麼樣的感覺。

不過在不同情況下也有一些不同的意思。比如說可以是趕上或是追上的意思。

EX:Drive faster please; I need to catch up a plane.

例:麻煩開快一點,我需要趕飛機!

 

祝大家準備IELTS順利!laugh

 

更多CES部落格: