心情三溫暖

2015-08-26

不知道大家最近有沒有看迪士尼的電影 “Inside out”呢?一般來說,我們描述心情都會用簡單的單字,例如:angry,但有時在IELTS寫作的時候,就是會想要用一些有深度的單字吧?所以今天就來為大家介紹幾個超級有水準的心情單字吧!

 

Apprehensive 焦慮的;恐懼的

這個單字源自於拉丁文,意旨「緊握」,但後來在英文裡,就是指「恐懼的;焦慮的」

EX: My father is apprehensive before the cancer surgery.

我爸爸在癌症手術之前,感到非常恐懼。

 

Repulsive 令人噁心的

在17世紀時,這個單字只用來指東西互相排斥,像是磁鐵正負極互相排斥,但到今天,這個單字通常用來表示噁心的感覺。

EX: If you find rotting meat repulsive, please throw it away.

如果你會覺得那塊爛肉很噁心的話,就請把它丟掉。

 

Elated 開心的

通常用在一個人完成一件事後,感到非常開心

EX: He is elated because he won the tennis match.

他很開心,因為他贏了網球比賽。

 

Melancholic 憂鬱的

這個單字的由來,是跟希臘文中的melankholia 有關,這個字原本有黑膽汁的意思,在中世紀時,人們認為這是一種會令人憂鬱的物質,因而衍生出憂鬱的意思。

EX: I don’t like to see a melancholic movie because it makes me in a bad mood.

我不喜歡看憂傷的電影,因為這會讓我不開心。

 

Indignant 憤怒的

對不值得或不公平的行為而感到憤怒,而不只是單單為了個人利益而生氣。

EX: He felt indignant because he discovered that the teacher gave extra points on a test to some students.

因為他發現老師只幫某些學生的考試成績加分,所以他覺得非常生氣。

更多CES部落格: