準備IELTS小寶典--生活用語大補帖:

2015-09-02

國外地大,有時候大眾交通也不是那麼方便,希望出國留學的你在外可能常常需要用到車喔,那麼今天來介紹一下跟車子有關的單字吧。blush

 

Windshield / Windscreen 擋風玻璃

擋風玻璃指的是車子前面部分的窗戶,顧名思義是為了要保護駕駛者受到風的影響,英文就叫做Windshield(擋風的盾牌)或也可以叫做Windscreen

 

Windshield / Windscreen wiper 雨刷

講到擋風玻璃,就想到上方的雨刷,雨刷是用來擦拭附在擋風玻璃上的雨點或是灰塵等的設備。因此英文就直接在擋風玻璃後面加上wiper就可以了(Wiper也有擦拭的意思)。

 

License plate 車牌

每台車子都有自己獨特的車牌,通常懸掛在車子前後,車牌上會顯示有關車子的登記號碼、登記地區等資訊,英文就叫License plate,就是車子的識別證的意思。

英國的車牌號碼由七個字或號碼組成,前面兩個字母指示的車子的登記區域,後面兩個數字指的是汽車年份,後面三個是字母,可以隨意選用。

 

Bumper 保險桿

保險桿目的是在撞車的時候可以有避震的功能,減少車身的損傷。bump是撞的意思,所以保險桿是防撞的就叫bumper!

另外有一個片語是bumper-to-bumper,指塞車(開開停停,很緩慢的交通)

EX: In Los Angeles, the traffic on the freeways is always bumper-to-bumper at 5:00 pm. 

例:下午五點的洛杉磯高速公路總是很塞車。

 

Steering wheel 方向盤

方向盤的英文是Steering wheel,Steer意思是操縱,所以Steering wheel意思是操縱的輪盤,就是方向盤。

另外有一個片語是behind the wheel,其實就是在方向盤後面,在方向盤後面要幹嘛呢?當然就是開車囉。

EX: If you’ve had too much to drink, don’t get behind the wheel.

例:如果你已經喝太多,就不要開車了。

 

祝大家準備IELTS考試一切順利!順利前往國外留學~~

更多CES部落格: