感嘆詞大集合(1)

2015-08-13

#老外都醬說

外國人最喜歡用感嘆詞,感嘆詞非常的實用,能清楚地表現一個人的情緒,如果想跟外國人一樣,就來學                   學這些簡單的用法吧!

Blimey!  [blaɪmɪ]  嚇死我了!天啊!

       表達驚訝或不悅的感嘆詞,由God blind me 簡化而來。有時也會說Corblimey!, Gor blimey!

 

You don’t say! 真的嗎?不會吧!

       除了可以用來表達驚訝,語氣像「你在開玩笑吧?」,也可以用作諷刺的語氣「可不是嗎?」。    

EX: A-I went to Taipei yesterday, and I met my ex there!

      我昨天去台北,竟然在那裏遇到我的前男/女友!

   B-You don’t say!

      不會吧!

 

Oh, bother! 哼,討厭!

       表示焦躁的感嘆詞。Bother有「無聊、麻煩」的意思,也可以只說Bother!。

       據說小熊維尼最喜歡說這個感嘆詞了呢!

EX: Piglet-Pooh, you’re out of honey.

       小豬-小熊維尼,你沒有蜂蜜了。

       Pooh-Oh, bother!

       小熊維尼-哼,煩耶!

 

My word!怎麼回事啊!

       表示驚訝或啞口無言的感嘆詞,語調有些誇張。相同的感嘆詞有my gosh,my goodness!

EX: My word! That superstar is going to move into our neighborhood.

          天啊!那個大明星要搬進我們的社區耶!

 

 

更多CES部落格: