生活用語大補帖-園藝篇

2015-08-12

在英國的住家外,常常都可以看到美美的花園,但有時看到那些花花草草就是不知道怎麼說~沒關係,今                       天就帶大家來看幾個超簡單且實用的單字!

Detached house 獨棟房子

    除了detached house,在英國semi-detached house也非常常見呢!這是指有左右兩戶對稱而立的獨棟建築。

EX: She lives in a detached house. 她住在獨棟房子。

 

Green fingers 園藝才華

    美式英語則稱為green thumb.

EX: His wife has green fingers. No wonder he has such a beautiful garden.

他的太太擅長園藝,難怪他有一個如此漂亮的院子。

 

Wellies 橡膠長靴;威靈頓長筒靴;雨靴

    是Wellington boots 的簡稱,因為最初是由威靈頓公爵一世所穿,所以才有 此用語。美式英語則稱為rubber boots。

EX: You have to wear wellies when it’s wet outside.

當外面很濕的時候,你得穿雨靴才行。

 

Weeds 雜草

    也可當動詞用,意指「拔除雜草」。

EX: Weeds are a nightmare for me.雜草對我來說是夢靨啊!

 

Hedge 樹籬

EX: Help me prune overgrown hedges. 幫我修剪長過頭的樹籬。

 

Flowerbed 花圃

EX: The neighbor’s cat always ruins the flowerbed.

鄰居的貓總是把花圃弄得亂七八糟。

更多CES部落格: