生活用語大補帖-家事篇

2015-08-11

在英式英語中,關於家事的用語,與美式用語略為不同,今天就帶大家來看幾個常見的用詞,輕鬆將英式                       英語搞定吧!

Washing-up 洗碗

  美式英語則用do the dishes。

EX: My mom asked me to do the washing-up. 我媽叫我洗碗。

 

Washing-up liquid 洗碗精

     洗碗精還有其他說法,例如:dish soap, dish detergent。英式英語常用washing-up liquid;美式英語常用 dishwashing liquid。

EX: Let’s buy washing-up liquid online. 那就在網路上買洗碗精吧!

 

Hoover 吸塵器   

         Hoover原本是吸塵器品牌的名稱,現在已成為用來稱呼吸塵器的名詞。美式英語則用vacuum (cleaner)

EX: The Hoover bag is full. 吸塵袋滿了。

 

Laundry 洗好的衣服

  常見用法:do the laundry 洗衣服

EX: Could you sort out the laundry for me? 你可以幫我整理已經洗好的衣服嗎?

 

Washing line 曬衣繩

  又稱作clothesline,也可直接說line。

EX: Help me hang the sheets on the washing line. 幫我把床單掛在曬衣繩上。

 

Creases 皺褶

  又稱作wrinkle。

EX: An iron can remove creases from your shirt. 熨斗可以熨平你襯衫上的褶皺。

 

Inside leg 長褲的大腿內側縫線

  美式用語則用inseam。

EX: My trousers are ripped on the inside leg. 我長褲的內側縫線裂開了。

 

 

更多CES部落格: