生活用語大補帖-衛浴篇

2015-08-09

去外國朋友家住的時候,總需要會一點基本的廁所用語,比如說衛生紙用完了,要怎麼說呢?今天就帶                       大家介紹幾個簡單實用的單字喔!

Toilet馬桶;廁所

     一般來說,有可以用bathroom這個單字當作廁所。

EX: You need to clean the toilet this afternoon. 你下午得清一下馬桶。

 

Loo roll 衛生紙

     也稱作toilet roll,美式英語則稱為toilet paper。

     Loo為英式英語中的口語用法,意思是「廁所」。

EX: We’ve run out of loo roll. 我們用完衛生紙了!

 

washbasin 洗臉台

     除了這個單字之外,英國人或美國人更常用sink喔!

EX: May I use the washbasin for a second? 可以借我用一下洗臉台嗎?

 

Tap 水龍頭

     又稱作faucet。

     補充:tap water 自來水

EX:I turned off the tap when I brushed my teeth. 我剛在刷牙的時候,關掉了水龍頭。

 

Flannel 洗臉毛巾;擦手巾

 又稱作facecloth,美式英語則稱為washcloth。

EX: I washed my face with your flannel. 我剛用你的洗臉毛巾來洗臉。

 

Spot 青春痘

     又稱作pimple或zit,zit屬於比較美式英語的口語說法。

EX: I hate to pop/squeeze a spot. 我討厭擠痘痘。

 

Plughole 排水孔

     美式英語則稱為drain。

     補充:go down the plughole/drain 白費功夫

EX: The plughole is blocked again. 排水孔又堵住了!

更多CES部落格: