打破傳統雅思測驗的十大迷思(下)

2015-07-01

想要一次考到雅思高分的方法有很多種,打破雅思的傳統迷思就是其中之一。上次我們已經看過了五個方法,現在就讓CES告訴你更多許多同學對於雅思不正確的觀念及誤解,讓你不但能知己知彼,還能百戰百勝!!

6.  文法不是雅思測驗的重點
文法確實不是單獨的考試項目,但當然非常重要。所有技巧都需要文法,在寫作和口說測驗中(25%)皆是具體的評量要素。在閱讀和聽力中,文法知識能夠幫助你寫出正確的字詞變化,所以文法是整體考試的基礎。

7.  如果在自己國家參加測驗,分數會比較高
如果你在自己國家參加雅思測驗,分數也許會比較高,但可能是因為處於自己國家,在熟悉的環境中感覺比較自在,而不是因為測驗本身。同一天舉辦的所有考試,在全世界所有地方都是一樣的,所以測驗本身不會變得比較容易,即使你在國外參加測驗也是如此。雅思考官皆是訓練有素的專業評分者,所以無論你在哪裡考試得到的分數都一樣。如果你覺得在自己國家考試比較自在,你可能會比較高分,但這只是影響個人和考試表現的因素而已。測驗並沒有比較簡單。

8.  考官在口說測驗中看時鐘,代表我一定表現得很無趣
這絕對是無稽之談!考官必須嚴格控制時間,所以看時鐘的動作只是要確定考試在規定時間內進行。請不要有這些疑慮。

9.  寫作部分在一年的特定時間裡有特定的問題類型
常常從學生那裡聽說五、六月會出現特定的寫作題型!雅思測驗是不可能如此容易預測的。與其浪費時間猜測題型,不如像平時一樣,準備所有寫作題型即可。

10. 有些考試中心的考官比其他地方更嚴格
所有考官在其任內都經過周全的訓練和再教育。如果他們太過嚴厲會得到關注!這跟考官沒關係,更可能是因為你緊張或生病,或諸如此類狀況,導致當天不如之前或在課堂上的表現。相信你也同意考試結果很難預測!有時候你以為考得不錯,實際上卻考得不太好。
 

 

看完以上10點是否覺得雅思考是不再是想像中那樣恐怖了嗎 ?你可以立即連絡我們,讓CES幫助你用最迅速的方法達成你心目中的完美分數。立即連絡我們:02-2778-3100

更多CES部落格: