英語口說發音小撇步

2017-07-26

發音一直以來都是英文學習人士嘗試克服的一個難題雖然發音不準並不是一件太糟糕的事但在與他人溝通時為了達到百分之百的理解把發音練到完美還是必須的發音這種東西不會一個就改掉但是只要養成下列這幾個好習慣相信不久的將來你也可以說出一口標準的好英語。

 

1. 影集影片輔助: 看國外影集練英文是學習英文不可或缺的一點再忙也要騰出時間因為看影集不但能練聽力還可以看到一些教課書上面不會教的片語、雙關語、笑話、單字特定用法看的時候還可以跟著劇中的角色念台詞為學習英文增添很多趣味一集影集少約20分鐘多則1小時如果可以跟著念整集的話半年下來你的口說能力一定比身邊的人好上許多。

 

2. 多聽英文歌: 沒有人不喜歡聽音樂找出喜歡的歌一直聽一直聽一直聽慢慢地恩跟著唱把抑揚頓挫都記下來再去看看歌詞這種方法不但能練發音還可以在短時間內背很多單字並且不容易忘。

 

3. 帶入情緒: 平平淡淡的說話方式不適合正在學習發音的人有時候我們需要放開點找一個只有自己的室內空間然後先在心中想一個場景然後重頭戲來了!!!開始跟自己自言自語!!! 如果在家做的話一定要先跟家人溝通好要不然家人可能會以為你學習英文壓力太大需要幫忙 雖然前幾次真的很彆扭但習慣了以後對各種英文能力提升都很有幫助一個人無聊的話就試試看吧。 

 

還想學更多和英語相關的知識嗎?

還是想要取得更多關於準備雅思或加強托福的補習資訊呢?

請到CES的Facebook官網留言給我們唷!

雅思補習/托福補習課程: http://www.ces-taipei.com.tw/about_ces.php

更多CES部落格: