英國玩咖 - 認識酒吧常出現的調酒們

2017-07-13

瑪格麗特、長島冰茶、柯夢波丹、黑白俄羅斯、紅磨坊...
為什麼這些調酒的名子都哪麼奇怪? 
它們的含意是甚麼?
今天CES要帶大家認識這些調酒的英文名字,還有他們背後的涵義 。
下次去吧台前的時候,就不會腦袋空空不知所措拉!!      
 
 
瑪格麗特Margarita 
Margarita​可能是在夜店酒吧裡最多女生點的酒了,有著雞尾酒之后的​Margarita​,,​鹹 鹹的鹽口杯配上酸甜的酒,顯現出愛情浪漫卻多變的特質,如果一個人在酒吧點了這杯酒 ,可是會給別人一個"我在等待新的愛情"的含意喔。    
 
馬丁尼Martini 
有著雞尾酒之王之稱的​Martini​可以說是因為經典電影007而爆紅的,電影中​ ​James Bond  說的那一句​ "​A dry martini, shaken not stirred.​"(一杯辣馬丁尼,搖晃但不要攪拌)。那個 Dry​的意思不是​乾​而是​辣​喔,​大家不要搞混喔​。​在酒吧角落,幫自己點一杯​Dry Marini​是 專屬於男人的浪漫啊。
   
長島冰茶Long island iced tea 
 
環遊世界Around the world 
Around the world​ 跟​ long island iced tea​ 有些人覺得浪漫有些人覺得​OMG​,因為它們得 意思很簡單,就是"女孩我要帶你回家!!!" 所以各位女孩們,下次有人在酒吧送妳這杯酒時 ,要先想清楚才能收下喔。普遍來講 ​Around the world​ 的後勁比​ Long island iced tea​強 但是名聲比較小,聰明的女孩們可是要看仔細了。    
 
天使之吻Angel's Kiss 
Angel’s kiss​是全世界最可愛的酒,因為它的酒語是"寶貝給我一個吻吧",天使之吻是出了 名的情侶酒,有機會跟另一伴去酒吧時,可以牽著他的手,點兩杯 ​Angel’s kiss​,然後好 好享受這個美好的夜晚吧! 
 
 
 
還想學更多單字嗎?

還是想要取得更多關於準備雅思或加強托福的補習資訊呢?

請到CES的Facebook官網留言給我們唷!

雅思補習/托福補習課程: http://www.ces-taipei.com.tw/about_ces.php
 
更多CES部落格: