英國留學小寶典—各式麵包篇

2017-06-15

 

台灣的食品零售店面哪一種最多? 當然是麵包店拉!

台灣遍布著密度比兩大超商加起來還高的麵包店,已默默地攻占了台灣2300萬人的腸胃。

這樣的消費能量,吸引技術人力、跨界的企業資金競相投入,讓烘焙產業建立起一個價值千億元的產業鏈。

今天就來看看台灣有哪些不同種類的麵包和他們的英文名稱吧!

 

ü   蔥花麵包 Spring Onion Bread

台式鹹香的蔥花麵包,滿鋪的青蔥加上誘人的焦蛋皮,這一款麵包永遠是家中最常出現的成品。為了保持青蔥顏色翠綠,這一款麵包需要較高溫度烘烤,加熱時間縮短也才能夠烤出漂亮的成品。

 

ü   奶酥麵包 Butter Bun

綿密滑順奶酥麵包也是許多台灣人特別愛吃的。

 

ü   肉鬆麵包 Pork Floss Bread

台式的肉鬆麵包也是許多人從小吃到大的。

而且中間切口如果有抹上美乃滋,那真是美味中的美味。

         

ü   波蘿麵包 Pineapple-shaped Sweet Bun

菠蘿麵包的魅力是凡人無法擋,不管任何階層年齡的人都喜歡這一味.

是麵包店中不能缺少的熱賣商品,無論市場上有多少新口味出現,但是菠蘿家族總是屹立不搖的穩居麵包店的寶座.

 

ü   可頌麵包 Croissant

可頌麵包是法國的國民麵包,法國人常常直接拿來當早餐吃,因此體積較大,而且口感鬆軟、酥脆、層次分明。以發酵麵團裹油摺疊,烤後膨脹開來,拿起來很輕,咬下去香酥又鬆脆。 

 

ü   全麥麵包 Whole Wheat Bread

全麥麵包的特點在於是用全部的小麥做的,而不是普通麵粉。比普通麵包多了小麥麩皮,小麥麩皮的大部分成分是纖維素,並且含有部分礦物質和維生素,尤其是B族維生素。

ü   雜糧麵包 Multigrain Bread

最經典的歐式硬麵包就是雜糧麵包,皮脆硬內柔軟的口感,讓人覺得愈嚼愈香,拿在手上沈甸甸的就是紮實好貨。

 

ü   黑麥麵包 Rye Bread

黑麥麵包又被常稱為裸麥麵包或者黑麵包,是一種主要由裸麥麵粉製成的麵包。根據成份不同,其顏色也深淺不一,一般比較以小麥所製成的白麵包深,也含有更多的膳食纖維。純裸麥麵包又被稱為黑麵包。

 

 

 

還想學更多單字嗎?

還是想要取得更多關於準備雅思或加強托福的補習資訊呢?

請到CES的Facebook官網留⾔言給我們唷!

雅思補習/托福補習課程: http://www.ces-taipei.com.tw/about_ces.php

更多CES部落格: