英國節日大盤點

2017-05-11

歷史悠久的英國,有哪些特殊節日呢?愚人節、聖誕節、復活節這些傳統節日的盛大慶祝不用說了,來看看還有哪些是英國或歐洲獨有的節慶吧!

 

Pancake Day/ Shrove Tuesday (鬆餅日/懺悔星期二)2/12

復活節的前40天為四旬期,期間教徒們會齋戒來紀念耶穌,而四旬期來臨之前的星期二就是懺悔星期二。因為在懺悔星期二之後就要齋戒了,為了避免牛奶、糖、雞蛋、黃油等食材壞掉,大家會在這天做鬆餅來吃以消耗食材,這也因此成為英國的傳統。

 

 

St David’s Day(聖大衛日)3/1

St David’s Day是英國威爾斯的特殊節日,按照基督教傳統,聖大衛是威爾斯的所謂“主保聖人”,人們認為他特別照顧威爾斯。傳說六世紀的時候,撒克遜人入侵威爾斯,威爾斯人在帽子上插韭蔥做記號以區分敵我,合力打敗了侵略者。因此在這一天,英國街頭上會看到不少人衣襟上別著黃色的水仙花,因為威爾士的標記是黃水仙和韭蔥。

 

 

May Day(五朔節)5/1

May Day是一個有關春天、初夏、女神、鮮花、蜜糖、愛情、生機、希望的節日。而英國慶祝May Day的活動可以說是歐洲最精彩的:除了May Day當天有破曉時刻的送冬儀式,在May Bank Holiday Weekend那幾天,全英各地都還有各自的慶祝活動,但多半都與豎立五月柱、選五月后及莫里斯舞蹈及傳說有關。

 

還想學更多單字嗎?

還是想要取得更多關於準備雅思或加強托福的補習資訊呢?

請到CES的Facebook官網留⾔言給我們唷!

雅思補習/托福補習課程: http://www.ces-taipei.com.tw/about_ces.php

 

更多CES部落格: